JORNAL DA ALTEROSA
Homens se reúnem na cozinha para fazer pratos deliciosos; veja algumas receitas
Em Araxá, a TV Alterosa encontrou um grupo de amigos que se reúne regularmente para fazer receitas deliciosas e colocar a prosa em dia.
Aprenda a fazer:
BOI A PURURUCA
INGREDIENTES
- UMA PEÇA DE COSTELA DE BOI COMPLETA(COSTELA, FRALDINHA, FRALDAO, BARATINHA) DESOSSADA
- UMA PANCETA DE PORCO( BARRIGA) DO TAMANHO DA COSTELA COM CORTES QUADRICULADOS
- POR TODA BARRIGA (CORTES DE 2CMX2CM, APENAS NA PELE)
- 3 KG DE MANDIOCA
- 2 KG DE CEBOLA
- TEMPERO COMPLETO
MODO DE FAZER
Tempere a costela um dia anterior com tempero completo e um pouco de oleo forre uma assadeira com cebola e coloque a costela temperada em cima da costela coloque a mandioca cozida(al dente), e por cima coloque a panceta de porco com a pele para cima, salpique sal sobre a panceta e regue com um copo de oleo asse em fogo baixo por 3 horas ou ate a costela ficar macia aumente o fogo por 40 minutos fogo alto para pururucar a pele da pancete desligue o forno e deixe por 20 minutos. sirva a seguir
TORTINHA DE BATATA COM CARNE SECA E COUVE FRITA
INGREDIENTES PARA 10 UNIDADES
- 05 BATATAS BEM GRAÚDAS
- 500 GR DE CARNE SECA DESSALGADA E DESFIADA
- CREME DE LEITE O QUANTO BASTE
- 100 GR DE BACON PICADINHO
- 100 GR DE CHAMPIGNON DRENADO FATIADO
- 100 GRA DE AZEITONA PRETAS DRENADAS PICADINHAS
- 1 CEBOLA PEQUENA PICADINHA
- 0,50 GR DE MANTEIGA
- 1 MAÇO DE COUVE FATIADA
- CEBOLINHA PICADINHA
- SAL, PIMENTA DO REINO, PIMENTA DO BODE
- OLEO PARA FRITAR A COUVE
- AZEITE PARA DECORAR
- 10 UNIDADES DE PIMENTA BIQUINHO
MODO DE FAZER:
Cozinhar as batatas descascadas até que fiquem macias(preferência ao dente). Corte as em cubos pequenos e reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga, acrescente a cebola picadinha, a pimenta do bode a gosto, o bacon e deixe dourar.
Logo após coloque a batata já cortada, mexer bem . Coloque o champignon fatiado e a azeitona preta picadinha e a cebolinha picada e vá mexendo para que todos os incredientes estejam bem misturados.
Acrescente o creme de leite para dar liga e vá misturando até ele estar encorporado aos outros ingredientes. Corrija o sal e acrescente pimenta do reino se desejar e reserve. Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite a couve fatiada até ficar firme e bem desidratada.
Enforme o recheio da tortinha em formas vazadas de aproximadamente 60 a 80 gramas. Coroe com uma aranha de couve frita e por cima uma pimenta biquinho, regue com azeite decorando o prato e está pronto para servir.
26 de fevereiro de 2011