VIAÇÃO CIPÓ

Receita: pernil picante com farofa de banana

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Ingredientes:

• 2 cebolas grandes raladas
• 9 dentes de alho picados
• Sal a gosto
• 3 pimentas dedo-de-moça picadas
• 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
• 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
• 1 pernil de aproximadamente 3 kg
• 2 folhas de louro
• 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
• Óleo para fritar
• 4 bananas-nanicas maduras e firmes
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 500 g de farinha de mandioca
• 1 xícara (chá) de salsa picada
• 100 g de castanha-do-pará picada

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas. Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante, passe com as mãos em toda a carne e coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando. Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho. Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas. Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-
do-pará. Sirva em seguida.

18 de dezembro de 2011

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