JORNAL DA ALTEROSA

Preço da carne de boi está nas alturas

[FOTO1]

O consumidor já sente no bolso o aumento do preço da carne de boi. É a maior alta dos últimos 13 anos. É impossível resistir e até o regime fica ameaçado, mas é justamente por conta da carne bovina que o valor das refeições subiu em alguns restaurantes.

No fim do ano passado, o setor registrou o maior aumento dos últimos 13 anos. De acordo com dados da Fundação Getúlio Vargas, a carne bovina subiu 16% e a suína mais de 10%. Mas neste mês o preço da carne de porco teve uma queda média de 20%.

A previsão para 2011 não é nada favorável. O preço da carne de boi deve se manter estável por dois motivos: o crescimento da demanda mundial e o aumento no custo da produção.

O Superintendente Estadual de Política e Economia Agrícola afirma que o processo de estabilização dos valores é lento e exige planejamento em longo prazo.

Confira:

15 de fevereiro de 2011

MAIS VISTOS

NOSSOS PROGRAMAS

VER MAIS

DEIXE SEU COMENTÁRIO