JORNAL DA ALTEROSA

Receita de Bacalhau e Moqueca

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Para quem mantém a tradição religiosa de não comer carne vermelha, na sexta-feira da paixão, o Jornal da Alterosa mostra agora como preparar pratos deliciosos de peixe, pra todo bolso. As receitas são do cozinheiro e dono de um dos restaurantes mais tradicionais de Belo Horizonte, onde o bacalhau é o carro-chefe.

Receita de Caldeirada de Bacalhau

1 Kg de bacalhau do Porto

2 tomates

1 cebola

4 batatas

Salsa a gosto

30 grs de azeitona preta

10 grs de colorante

Azeite à vontade

Modo de fazer

Doure o filé de bacalhau em azeite na frigideira e reserve. Em seguida, faça o molho com a cebola e os tomates picados. De preferência, coloque em uma panela de pedra. Use os ovos e a salsa para enfeitar. Essa receita serve 4 pessoas e o custo é de R$160,00.

Receita de Moqueca

1 Kg de surubi (Pode ser substituído por Cação ou Merluza)

2 tomates

1 cebola

10 gramas de colorante

Azeite à vontade

Salsa à gosto

250 grs de Leite de Côco

Farinha de mandioca (para o pirão)

Modo de Fazer:

Primeiro doure o peixe em azeite já temperado à gosto e reserve. Em seguida faça o molho com os tomates, a cebola, o colorante. Coloque o peixe, de preferência em uma panela de pedra e cubra com o molho. Para o pirão, misture a farinha em água morna e leve ao fogo baixo, misturando sempre, acrescente o leite de coco e deixe engrossar. Serve 4 pessoas e o custo médio é de R$ 60,00.

21 de abril de 2011

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