JORNAL DA ALTEROSA
Tortinha de batata com carne seca e couve frita
:: Ingredientes para 10 unidades ::
– 05 batatas bem graúdas
– 500 gr de carne seca dessalgada e desfiada
– creme de leite o quanto baste
– 100 gr de bacon picadinho
– 100 gr de champignon drenado fatiado
– 100 gra de azeitona pretas drenadas picadinhas
– 1 cebola pequena picadinha
– 0,50 gr de manteiga
– 1 maço de couve fatiada
– cebolinha picadinha
– sal, pimenta do reino, pimenta do bode
– óleo para fritar a couve
– azeite para decorar
– 10 unidades de pimenta biquinho
:: Modo de fazer ::
Cozinhar as batatas descascadas até que fiquem macias (preferência ao dente). Corte as em cubos pequenos e reserve. Em uma frigideira aqueça a manteiga, acrescente a cebola picadinha, a pimenta do bode a gosto, o bacon e deixe dourar. Logo após coloque a batata já cortada, mexer bem . Coloque o champignon fatiado e a azeitona preta picadinha e a cebolinha picada e vá mexendo para que todos os incredientes estejam bem misturados. Acrescente o creme de leite para dar liga e vá misturando até ele estar encorporado aos outros ingredientes. Corrija o sal e acrescente pimenta do reino se desejar e reserve. Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite a couve fatiada até ficar firme e bem desidratada. Enforme o recheio da tortinha em formas vazadas de aproximadamente 60 a 80 gramas. Coroe com uma aranha de couve frita e por cima uma pimenta biquinho, regue com azeite decorando o prato e está pronto para servir.
19 de fevereiro de 2011