VIAÇÃO CIPÓ

Receita do Cipó: aprenda a preparar uma peça de ossobuco

Otávio di Toledo acompanha o 'Viação Gastronômica', festival que acontece em Itabirito. O proprietário do restaurante D´Matta Grill, Juliano Reis, apresenta o prato 'Carro de Boi' que concorre no festival. Veja como preparar um saboroso ossobuco.

Ingredientes:

500g de fubá de moinho d’água
100g de queijo parmesão ralado
½ xícara de polvilho azedo
bacon
sal a gosto
1L de água
1 colher de chá de bicarbonato
500g de ossobuco
100g de manteiga com sal em temperatura ambiente
tomilho, alecrim e salsinha
50ml de molho shoyo
½ xícara de vinho branco seco
100ml de azeite
1 colher de sopa de alho e sal
pimenta do reino a gosto
brócolis e mini-cebola para decorar

Modo de fazer:

Para a Massa:

Coloque um litro de água para ferver, agora coloque o bicarbonato, o sal, misture e despeje o fubá e mexa para não embolar. Deixe cozinhar por 30 minutos sem parar de mexer. Despeje o angu em uma superfície limpa e sove colocando o polvilho azedo por cerca de 10 minutos.
Prepare agora os palitinhos. Misture um pouco de queijo à massa (use luvas para não queimar a mão) faça os palitos e frite em óleo bem quente.

Para o Ossobuco:
Tempere com alho e sal, pimenta do reino, shoyo, azeite e vinho e deixe de um dia para o outro, amarre bem e reserve o caldo. Agora coloque um pouco de bacon em uma panela para que ele solte o óleo e sele o ossobuco.
Coloque as duas cebolas, um pouco do vinho e o caldo da panela onde foi temperado o ossobuco na frigideira (não jogue por cima da carne). Deixe secar e vá colocando aos poucos o caldo de carne, deixe cozinhando por cerca de 4 horas sem mexer na carne. Feito isso coloque na panela uma xícara de água com um pouco de farinha de trigo semi-torrada para engrossar o caldo

[VIDEO2]

16 de agosto de 2015

MAIS VISTOS

NOSSOS PROGRAMAS

VER MAIS

DEIXE SEU COMENTÁRIO