VIAÇÃO CIPÓ

Receita do Cipó: Barriga de porco crocante

[FOTO1] Direto do hotel fazenda Igarapés, Toledo convida a chef Flávia Braga para resgatar as raízes mineiras em uma receita típica, mas que ganha uma repaginada com a criatividade da profissional. Aprenda a preparar uma deliciosa barriga de porco crocante:

Barriga de Porco Crocante

Ingredientes:

1,5kg de Manta de Barriga suína fresca com carne da DiCasa Alimentos
Sal grosso a gosto
2 limões
2 dentes de alho picados
tomilho seco a gosto
2 xícaras de óleo

Modo de fazer:

Retire a carne da embalagem, vire a peça e coloque o suco do limão. Faça pequenos cortes quadrados com cuidado para não atravessar a carne.

Agora, em uma travessa com suporte, coloque a carne para chorar. Deixe-a sobre uma grade com uma travessa embaixo.

Tempere com alho e deixe com a gordura e a pele voltadas para baixo. Espalhe o tomilho e polvilhe o sal grosso. Cubra tudo com um plástico e coloque um peso sobre a carne para ela chorar mais.

Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas (ideal de um dia para o outro).

Retire, bata o sal e leve ao forno por 90 minutos, virando na metade do tempo. (iniciando com a parte da pele por cima)

Finalize a receita retirando a gordura que sobrou, colocando em outra panela e levando ao fogo bem quente. Com cuidado agora, despeje a gordura sobre a pele para pururucar. Deixe escorrer um pouco e sirva.

Assista:

[VIDEO2]

15 de março de 2015

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