VIAÇÃO CIPÓ

Receita do Cipó: barriga de surubim

Pedacinho do interior de Minas no coração de BH, o restaurante Empório é cenário da receita de barriga de surubim, apresentada pelo chef Eduardo Caldeira à Viação Cipó. Confira:

 

Ingredientes

400g de Barriga de surubim

12camarões VN

400g de Tomate cereja

1 pimenta dedo de moça

50g de alho picado

200g de cebola picada

Salsinha e cebolinha a gosto

2 ovos

150g de farinha de trigo

um pouco de farinha de rosca

queijo minas curado

uma colher de rapadura

sal a gosto

½ copo de espumante

Para finalizar

Salsa crespa

Limão cravo

Limão taiti

Mini pimentões coloridos

 

Modo de fazer

Para marinar

Marine o peixe e o camarão em um pouco de pimenta dedo de moça, alho laminado, salsinha picada, sal, pimenta do reino branca, raspas de limão taiti, regue com azeite e leve a geladeira por 40minutos.

Para empanar

Pegue o queijo minas bem curado, e rale bem fino, junte com a farinha de rosca. Misture os ovos. Passe o surubim na farinha de trigo, depois no ovo batido e na mistura de farinha com queijo. Frite.

Para o camarão

Em outra panela saltei o camarão com todo o conteúdo da marinada. Quando começar a formar a crosta coloque o espumante

Para o Molho

Esquente uma frigideira com azeite, doure o alho, adicione a cebola deixando transparente. Coloque agora os tomates e junte com o camarão e adicione a rapadura para cortar a acidez do tomate. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

 

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28 de dezembro de 2014

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