VIAÇÃO CIPÓ

Receita do Cipó: Lombo com açaí

[FOTO1] Toledo está no restaurante Splendore, no Centro de Betim, que tem excelência em fina gastronomia. Ele encontra o chef Nem, que ensina a deliciosa receita do lombo com açaí, uma nova roupagem para o lombo tipicamente mineiro, temperado com creme de açaí, amêndoas e cerejas frescas. Veja os ingredientes, o passo a passo e assista aos vídeos para não perder nenhum detalhe:

Lombo com Açaí

Ingredientes:

1 kg de Lombo DiCasa Alimentos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados no azeite
1 colher de sopa de tempero chimichurri
6 folhas de louro
50g de amêndoas trituradas
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
1 colher de pimenta biquinho picada
100g de cerejas frescas
2 colheres de salsinha e cebolinha picada
Sal e Pimenta do reino a gosto
200ml de creme de açaí
1 cálice de cachaça

Modo de fazer:

Tempere o lombo com sal e pimenta; agora dilua o creme de açaí com um pouco de água e coloque por cima da peça. Coloque o molho chimichurri, a cebolinha picada, a pimenta de bico e o mel. Adicione o cheiro verde, o alho triturado e para finalizar a mostarda. Agora passe a mão no lombo para espalhar o tempero e fure um pouco com o garfo. Cubra com papel alumínio e deixe por, no mínimo, duas horas na geladeira.

Depois de marinado, leve ao forno à 250º por 45 minutos. Depois desse tempo, gire o lombo e deixe por mais 45 minutos, abaixando o forno para 150º.

Para o Molho de Açaí:

Refogue a cebola picada no azeite, coloque pimenta de bico, o cheiro verde, o creme de açaí. Acrescente agora as cerejas frescas (um pouco picado e um pouco inteira). Leve ao fogo e junte com um pouco de água misturando bem até ficar homogêneo.

Saltei as Amêndoas para montar o prato

Assista:
 
[VIDEO2] 

21 de dezembro de 2014

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