VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: Lombo Orloff
[FOTO1] Toledo está em Ponte Nova, no Restaurante do Baiano, conhecido pelos pratos deliciosos, para mostrar como se prepara o Lombo Orloff, que valoriza ingredientes produzidos na região. Veja abaixo a receita e assista aos vídeos com o passo a passo:
Ingredientes:
2kg de lombo
100g de cogumelo
100g de queijo mussarela
100g de queijo parmesão ralado
80g de sal
30g de páprica picante doce
200g de farinha de trigo
tomate e cebola
1 copo de leite
100g de margarina
2 limões
molho inglês
Modo de fazer:
Tempere o lombo com limão, sal e molho inglês, e deixe marinando por 60 minutos. Em um recipiente, faça uma cama de tomate e cebola e coloque o lombo por cima. Leve ao forno por 80 minutos.
Retire o lombo, coloque água no recipiente e deixe ferver para descolar o fundo, até conseguir a textura de molho. Esse é o molho ferrugem.
Para o molho branco, coloque a manteiga em uma panela, deixe-a derreter junto com a farinha, misture bem até conseguir uma papa. Vá adicionando leite até ter a consistência de molho.
Pegue os dois molhos, misture e adicione a páprica.
Corte o lombo em fatias e coloque em um tabuleiro já com um pouco de molho. Coloque uma fatia de queijo, um cogumelo e um pouco de molho entre cada fatia, e depois coloque molho por cima de tudo. Leve ao forno para gratinar por cinco minutos, coloque um pouco de parmesão e está pronto!
28 de setembro de 2014