VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: Manjar branco
A receita desta semana é apresentada por Cida Gomes, chef mineira que comanda um atelier culinário na capital. O espaço, que leva o nome da especialista, oferece diversas aulas aos amantes da gastronomia. Para a Viação Cipó, Cida preparou um manjar branco, que você também pode fazer em casa.
Ingredientes:
1 Lata de Creme de Leite Itambé
1 Lata de Leite Condensado Itambé
1 Xícara de Chá de Leite de Coco
1 Xícara de Água
1 Xícaras de Chá de Açúcar
100g de Coco Ralado
1 Sachê de Gelatina Sem Sabor
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina sem sabor em água no banho maria (5 colheres de sopa de água).
No liqüidificador bata leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Quando estiver bem misturado coloque na forma e deixe por, no mínimo, três horas.
– Para a calda: coloque o açúcar na panela e deixe ele dourar. Agora adicione água, misture bem até ficar liquido novamente. Coloque o coco ralado e mexa bem. Para montar o prato, desenforme o manjar, e coloque a calda (já fria).
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21 de setembro de 2014