VIAÇÃO CIPÓ

Receita do Cipó: Menina Brasileira

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Ingredientes:

1kg de Farinha
15g de fermento biológico fresco
500ml de Água Viva
1 colher de gordura de porco (ou manteiga)
200g de cogumelo shitake
120g de mussarela
60g de queijo gouda (ou queijo do serro bem curado)
Molho de tomate
sal, orégano, azeite extra virgem a gosto
50ml de molho shoyo
50ml de essência de fumaça
limão
20g de amêndoas
60g de parmesão
manjericão

Modo de fazer:

Para a massa:
em um recipiente misture o fermento com o sal até que ele fique líquido. Agora adicione azeite e água, misture novamente e vá adicionando a farinha aos poucos. Use as mãos para incorporar os ingredientes e quando estiverem todos incorporados passa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até que a massa descole da mão. Faça uma bola, com alguns cortes na superfície, cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Depois disso corte um pedaço, e abra a massa em uma superfície enfarinhada (use um rolo para ajudar a abrir). Com a massa aberta, pré asse em um forno bem quente por não mais que um minuto.

Para o cogumelo:
corte os cogumelos shitake, coloque em uma frigideira junto com a gordura e deixe por 5 minutos. Agora acrescente o shoyo e a essência de fumaça, misture e retorne ao fogo por mais 3 minutos.

Para o pesto:
coloque em um liquidificador o azeite, as amêndoas, o manjericão, esprema o limão e coloque o queijo parmesão. Bata bem.

Para montar: e
spalhe o molho de tomate na pizza, acrescente a mussarela, o gouda, agora coloque o pesto e os cogumelos. Polvilhe orégano e leve ao forno.

 

 

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10 de maio de 2015

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