VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: Paella caipira
Paella Caipira
Ingredientes:
300g de bacon cortados em cubos
300g de lombo defumado em cubos
300g de lombo fresco em cubos
3 unidades de coxa e sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
500g de lingüiça semidefumada cortada em gomos
500g de costelinha defumada cortada em tiras
3 pimentões (verde, amarelo e vermelho)
3 cebolas cortadas em cubos
1 cabeça de alho cortada em cubos
150g de ervilha
6 ovos cozidos cortados ao meio
3 folhas de louro
2 pacotes de tempero para Paella
150ml de azeite
2 tabletes de caldo de galinha
1kg de arroz parbolizado
Modo de fazer:
Frite o bacon em uma panela, retire e use o óleo do bacon para fritar a lingüiça, os lombos, o frango, a costelinha. Tempere o lombo fresco e o frango.
Na mesma panela coloca um pouco de azeite e frite a cebola, o alho e os pimentões. Com os legumes prontos, monte a Paella.
Em uma panela bem grande tipo frigideira coloque a cama que restou da fritura das carnes e dos legumes, o caldo de galinha, misture bem. Adicione as carnes, um pouco de água com o tempero da paella (açafrão), adicione as folhas de louro e deixe ferver. Feito isso adicione o arroz aos poucos, bem espalhado. Vá adicionando água sempre que secar. O ideal é deixar a Paella bem molhada.
23 de agosto de 2015