VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: pão de canela
Ingredientes:
50g de fermento biológico
100g de Açúcar refinado e 100g de Canela misturados
5 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
1,2 Kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
Em uma vasilha seca coloque o fermento, o sal, as colheres de açúcar e misture bem. Adicione o óleo, os três ovos inteiros e o leite morno. Coloque a farinha aos poucos e vá misturando até chegar o ponto, com a massa soltando da vasilha.
Despeje a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e sove até soltar da mesa.
Agora abra a massa (essa quantidade rende 4 pães) passe manteiga na massa só deixando a uma borda sem manteiga. Agora coloque a mistura de canela e açúcar e enrola como um rocambole. Deixe em uma forma untada por 30 minutos para a massa descansar e crescer e depois leve ao forno por cerca de 40 minutos.
[VIDEO2]
18 de outubro de 2015