VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: Se delicie com a panqueca mineira
Ingredientes:
125g de Farinha de trigo
1 ovo
250ml de Leite
15g de Açúcar Refinado
15g de Canela em pó
Sal
Manteiga sem sal
150g de Doce de Leite
100g de Queijo meia cura
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o ovo e bata até que fique homogêneo. Adicione o leite, açúcar e o sal. Em seguida acrescente a farinha peneirada. Misture bem.
Em uma frigideira antiaderente, coloque manteiga, suficiente para a panqueca não grudar. Com uma concha, coloque um pouco de massa (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira). Cozinhe em fogo alto até que a massa fique durinha a ponto de você virar e ela não se quebrar. Os dois lados da panqueca devem estar corados. Tire da frigideira e reserve. Repita até acabar a massa.
Para rechear, coloque um pedaço de queijo cortado fino e doce de leite. Feche a panqueca com cuidado como um envelope. Coloque em uma assadeira com a abertura virada para baixo.
Asse por aproximadamente 8 minutos a temperatura 180ºC. Retire e sirva com açúcar e canela.
A receita é da confeiteira Emanuelle Paolinelli e é super fácil de fazer. Confira:
11 de setembro de 2016