VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: Strogonoff Vegetariano
[FOTO1]Em meio à exuberância da paisagem natural da Serra do Cipó, Toledo está no centro Brahma Kumaris, com a professora Tânia Viana, para ensinar a receita de um strogonoff que não leva carne. Aprenda!
Strogonoff Vegetariano
Ingredientes:
200g de carne de soja (PTS)
Meio pimentão amarelo, verde e vermelho cortados em pedaços grandes
100g de champignon
150g de creme de leite (ou uma caixinha)
150g de extrato de tomate
sal e salsinha a gosto
3 colheres de sopa de molho shoyo
1 colher e meia de maizena diluída em água (se necessário para encorpar o molho)
50ml de vinagre
Manteiga
Modo de fazer:
Para a carne de soja
Em uma panela com água fervendo, coloque a carne de soja com um pouco de vinagre. Deixe ferver por 5 minutos, despeje em um escorredor com bastante água corrente. Feito isso, esprema os pedaços e está pronto para a receita.
Para o Strogonoff
Em uma panela, coloque a manteiga e despeje a soja e deixe-a fritar (dourar). Agora, adicione o molho shoyo, o tomate e os pimentões. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar junto com um pouco de sal e o champignon. Deixe ferver por 2 minutos.
Agora desligue o fogo, coloque o creme de leite, o cheiro verde, misture bem e está pronto.
[VIDEO2]
3 de maio de 2015