VIAÇÃO CIPÓ
Receita do Cipó: Tagliatelle All’Antica Bolognese
[FOTO1]A Viação Cipó foi à Salumeria, bar e restaurante no Floresta, em Belo Horizonte. Amante da comida desenvolvida na capital mineira e especialista na culinária italiana, o chef veneziano Massimo Batagline apresenta uma receita de Tagliatelle All’Antica Bolognese.
Ingredientes:
250g de pernil de porco moído
250g de chã moída
100g de coração de galinha moído
150g de pancetta moída (barriga de porco)
200g de tomate pelado (com o suco)
1 talo de aipo picado
1 cenoura média picada
½ cebola média picada
3 colheres de azeite extra virgem
2 doses de vinho branco seco
2 doses de leite integral
2 folhas de sálvia
180g de massa de macarrão
50g de manteiga sem sal
Modo de fazer:
Em uma panela quente coloque o azeite, a manteiga e depois a cebola, deixe dourar. Agora coloque o aipo e a cenoura, deixe refogar. Agora coloque a pancetta, o coração, a chã e o pernil, refogue. Coloque o vinho e misture para evaporar. Adicione o leite, o tomate, rasque a sálvia e misture bem. Faça a massa seguindo as instruções da embalagem, adicione o molho e está pronto.
Acompanhe o preparo:
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18 de janeiro de 2015